Thursday 28 de March, 2024

CULTURA | 22-08-2019 11:22

100.000 poemas para todos en el Día del Lector

El 23 de agosto, en homenaje al nacimiento de Jorge Luis Borges, la Fundación El Libro y la SADE difundirán la obra de poetas argentinos en Buenos Aires y el Interior del país.

El 24 de agosto de 1899 nacía en Buenos Aires Jorge Luis Borges. En homenaje al más célebre de los escritores argentinos del siglo XX y tomando esa fecha como referencia, se conmemora en todo el país el Día del Lector.

El día 24 se realizan innumerables actividades que tienen a Borges como centro y objetivo. Una de las más populares es la "suelta de poemas" que ya es una tradición, organizada por la Fundación El Libro y la Sociedad Argentina de Escritores (SADE). Un día antes de la fecha, el viernes 23 de agosto y celebrando este año los 120 años del natalicio de Borges, ambas instituciones "soltarán" más de 100.000 poemas de autores argentinos clásicos y contemporáneos.

La idea es promover la lectura y compartir el trabajo de muchísimos poetas con gente de todas las edades. En un momento tan difícil para la industria del libro, multiplicar los lectores es siempre una buena opción.

(Te puede interesar: Emmanuel Macron y su amor por Jorge Luis Borges)

El horario de la actividad es de 9 a 18 y los puntos de encuentro son los siguientes:

En Buenos Aires: Florida y Corrientes; Santa Fe y Callao; Hipólito Yrigoyen y Entre Ríos; Corrientes y Callao; y Rivadavia y Callao.

En el interior del país: en las sedes de la SADE en 56 ciudades y provincias (ordenadas alfabéticamente): Almirante Brown, Provincia de Buenos Aires; Avellaneda, Provincia de Buenos Aires, Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires; Baradero /San Pedro, Provincia de Buenos Aires; Brinkmann, Provincia de Córdoba; Campana, Provincia de Buenos Aires; Carlos Tejedor, Provincia de Buenos Aires; Castelli, Provincia de Chaco; Castex, Provincia de La Pampa; Chascomús, Provincia de Buenos Aires; Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires; Cipolletti, Provincia de Río Negro; Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Córdoba, Provincia de Córdoba; Coronda, Provincia de Santa Fe; Corrientes, Provincia de Corrientes; Dolores, Provincia de Buenos Aires; Escobar, Provincia de Buenos Aires; Florencio Varela, Provincia de Buenos Aires; Formosa, Provincia de Formosa; Goya, Provincia de Corrientes; Ituzaingó, Provincia de Buenos Aires; Junín, Provincia de Buenos Aires; La Carlota, Provincia de Córdoba; La Plata, Provincia de Buenos Aires; Lanús, Provincia de Buenos Aires; Lomas de Zamora, Provincia de Buenos Aires; Los Toldos, Provincia de Buenos Aires; Malargüe, Provincia de Mendoza; Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires; Mercedes, Provincia de Buenos Aires; Merlo, Provincia de Buenos Aires; Miramar, Provincia de Buenos Aires; Monte Grande, Provincia de Buenos Aires; Moreno, Provincia de Buenos Aires; Morón, Provincia de Buenos Aires; Neuquén, Provincia de Neuquén; Paraná, Provincia de Entre Ríos; Posadas, Provincia de Misiones; Quilmes, Provincia de Buenos Aires; Resistencia, Provincia de Chaco; Río Gallegos, Provincia de Santa Cruz; Río Tercero, Provincia de Córdoba; Rosario, Provincia de Santa Fe; San Fernando del Valle de Catamarca, Provincia de Catamarca; San Francisco, Provincia de Córdoba; San Isidro, Provincia de Buenos Aires; San Miguel de Tucumán, Provincia de Tucumán; San Rafael, Provincia de Mendoza; San Salvador de Jujuy, Provincia de Jujuy; Santa Fe, Provincia de Santa Fe; Santa María de Punilla, Provincia de Córdoba; Santiago del Estero, Provincia de Santiago del Estero; Santo Tomé, Provincia de Santa Fe; Tres de Febrero, Provincia de Buenos Aires y Villa María, Provincia de Córdoba.

por Adriana Lorusso

Galería de imágenes

Comentarios