Monday 16 de September, 2024

MUNDO | 05-08-2024 13:23

Lula felicitó a la brasilera que le ganó Simone Biles

En su cuenta personal de la red social X, el presiente brasileño celebró la medalla dorada conseguida por la gimnasta Rebeca Andrade.

La gimnasta brasileña Rebeca Andrade ganó la final del ejercicio de suelo, con lo que se lleva a casa la medalla de oro perteneciente a la disciplina en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Con su espectacular rutina, la oriunda del estado de São Paulo obtuvo 14,166. Con ese promedio, la atleta superó lo hecho por la leyenda estadounidense Simone Biles.

La legendaria gimnasta norteamericana logró una rutina de ensueño, pero su puntuación se quedó en 14,133 que solo le alcanzo para conseguir la medalla plateada en la competencia. El podio se completó con otra estadounidense. Jordan Chiles, que había quedado en el quinto lugar de la competencia, pero la calificación fue revisada y quedó al final en 13,766, lo que le hizo acreedora de la medalla de bronce.

Juegos Olimpicos

Previo a la final de ejercicio de suelo, Andrade ya había brillado en París con tres medallas obtenidas: una plata en el concurso completo, otra de plata en el salto de potro y un bronce en la gimnasia por equipos.  Ahora la gimnasta brasilera puede añadir una medalla de oro en el ejercicio de suelo de París 2024 a su lista de victorias, lo que posiciona a Brasil en el puesto décimo sexto hasta el momento.

Está sexta medalla en la carrera de Andrade, la convierte en la atleta olímpica más condecorada de Brasil en la historia. Un hecho en el que el presidente Luiz Inácio Lula Da Silva resaltó en un mensaje en su cuenta personal de la red social X.

Lula Da Silva
 “Estoy en Chile y acabo de enterarme del oro de Rebeca Andrade en ejercicios de piso, su cuarta medalla en París. ¡Felicitaciones a nuestro mayor medallista olímpico de la historia!”, destacó el mandatario compartiendo una foto suya con la gimnasta.

Por otra parte, la condecoración de plata de Simone Biles en el ejercicio de suelo significó su onceava medalla olímpica en su carrera, con lo que agranda su leyenda. En las posiciones oficiales, Brasil está a la cabeza en el medallero de los países latinoamericanos con once reconocimientos (Dos de oro, cuatro de plata y cinco de bronce), en los Juegos Olímpicos de París 2024, quedando en el décimo sexto lugar de la nómina por el momento.